Swetlana Seibel. Ärztin für Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren,Homöopathie und Chirotherapie
Swetlana Seibel.Ärztin für Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren,Homöopathie und Chirotherapie

Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

 

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU - Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang dies hat. Dieser Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie hinsichtlich des Datenschutzes haben.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unser Internetangebot. Sie bezieht sich ausdrücklich nicht auf das Behandlungsverhältnis. Hier werden Sie bei Besuch der Praxis gesondert informiert.

 

1.) Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

 

Frau Swetlana Seibel

Zur alten Kapelle 23

33129 Delbrück

Tel.: 05250/970990

Fax: 05250/970999

E-mail: swetlana.seibel@web.de  (nicht für medizinische Anfragen, Berichte oder Terminanfragen)

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Email-Adresse o.ä.) entscheidet.

 

 

2.) Zweck der Datenverarbeitung:

 

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogengen Daten nur, wenn und soweit Sie hierzu eingewilligt haben oder dies durch Gesetz erlaubt ist, zusätzlich zur verwendung von Kontakformularen und durch Cookies, Google Analytics, Social-Media-Plugins, Forensoftware usw.

 

3.) Empfänger Ihrer Daten:

 

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Gleichwohl werden schon bei dem einfachen Seitenbesuch Informationen zum zugriff (Datum, Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Navigationsherkunft, Bowser, Betriebssystem, IP -Adresse) gespeichert. Dies ist gemäß Urteil des EuGH vom 19.10.2016 (C-582-14) möglich.

Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie eingewilligt haben oder dies gesetzlich vorgesehen ist. Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.

 

4.) Cookies / Analyse / Social -Media

 

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung. Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

 

5.) Kommunikation mit uns:

 

Sollten Sie uns eine E-mail senden wird diese ausschließlich Intern in unserer Praxis bearbeitet und nicht an Dritte weitergeleitet.

 

6.) Ihre Rechte

 

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

 

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

 

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht regelmäßig erfolgt.

 

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW (LDI), Kavallierstraße 2-4, 40213 Düsseldorf, Telefon: 0211/384240.

 

7.) Rechtsgrundlage

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 DSGVO. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich an uns (siehe unter Ziffer 1.) wenden.

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ärztin für Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren,Homöopathie und Chirotherapie